Bei meinem ersten Besuch bei Mochi in Wien bestellte ich mir als Vorspeise den tollen Spinatsalat und war sofort verliebt. Gleich danach habe ich mich daran versucht (und es blieb beim Versuchen) diesen nachzukreieren, doch ich bin so zu meiner eignen perfekten Variante gekommen. Ich liebe den salzigen Geschmack der Dressing, der durch die leichte Sesamöl-Note perfekt abgerundet wird. Immer wieder einmal kommt dieser asiatische Salat als Beilage oder auch als easy-going Abendessen bei uns auf den Tisch.
Zutaten (1 Portion)
3 handvoll Baby- oder Jungspinat
1 TL Zitronen- oder Limettensaft
2 TL Sesamöl
1 TL Sojasauce
1 TL Estragon-Senf
Sesamkörner
Zubereitung
- Salat waschen und abtropfen lassen
- für die Dressing Zitronen- oder Limettensaft, Sesamöl, Sojasauce, sowie den Senf gut miteinander vermengen
- Salat unterheben und mit Sesamkörnern garnieren
Ur schöne Schalen!
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[…] noch so viel Spinat traurig vor sich hinschlummerte, gab es außerdem noch unseren heiß geliebten asiatischen Spinatsalat dazu, lecker! Für die Vegetarierinnen gab es ein knusprig überbackenes Kartoffelgratin aus dem […]
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